• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

高颜值的中版书房来啦,就在奉贤这个镇

2020-08-13 12:27 中国发展网

摘要: 8月12日晚,2020上海书展奉贤分会场的大幕在大美青溪的曼妙夜色中开启,广大市民朋友期待多时的中版书房奉贤店也迎来首次亮相。 “我爱读书,我爱生活”是本届上海书展的主题,作为本次上海书展指定分会场,中版书房奉贤店的到来,必将引领贤城市民阅读新风尚。让我们一起去开幕现场感受“中版之夜”的魅力。

微信图片_20200813114954

中国发展网讯 8月12日晚,2020上海书展奉贤分会场的大幕在大美青溪的曼妙夜色中开启,广大市民朋友期待多时的中版书房奉贤店也迎来首次亮相。 “我爱读书,我爱生活”是本届上海书展的主题,作为本次上海书展指定分会场,中版书房奉贤店的到来,必将引领贤城市民阅读新风尚。让我们一起去开幕现场感受“中版之夜”的魅力。

微信图片_20200813114957

奉贤分会场开幕暨中版书房奉贤店揭牌。

微信图片_20200813114958

发布新时代文明实践“百家书房”项目。

打造“百家书房”,拓展“接地气”的阅读空间;举办“百场读书会”,打响“聚人气”的活动品牌;招募“百名‘周末店长’”,组建“暖人心”的文化推广队伍。

简短的开幕仪式后,“党在这里诞生”主题演讲活动,为连续一周的书展文化活动打响前阵。场外还有脑洞大开的非遗文创集市和亲子百米绘画活动与前来享受“中版之夜”的市民朋友美丽相约。

微信图片_20200813115002

未来一周(8月12日-8月18日),上海书展奉贤分会场系列文化活动将陆续与市民朋友见面,新书发布会、特邀嘉宾讲座、民乐专场演出等精彩活动,为市民呈上饕餮文化盛宴。

为落实疫情防控常态化要求,部分会场活动采取网络预约制,每场上限40人,有意向的市民朋友可扫描下方二维码提前预约。

微信图片_20200813114949

“中版书房”是中国出版集团旗下的实体书店系统,作为“中版书房”在沪第三家门店,中版书房奉贤店选址青村镇宝华帝华广场,占地面积537平方米,将打造成为传统纸质书籍及跨媒体出版物的复合型、时尚化的新型阅读空间。

走进中版书房,咖啡的醇香和浅浅书香完美融合,阅读的气息在这一方天地氤氲开来,你可以在落地窗前与咖啡相伴,沐浴阳光和书籍带来的愉悦;也可以流连于巨型书墙围绕的阅读空间内,在书海徜徉。

微信图片_20200813115004

店内功能布局清晰,包含阅读区、文创体验区、休闲区、文化沙龙区、亲子阅读空间等,通过提供文创、阅读分享活动、亲子互动等文化服务,以“阅读+文创+文化服务”的形式,积极探索“出版+”产业模式,为“东方美谷、全域之美”和南上海文化创意产业集聚区建设注入鲜活动能。

中版书房奉贤店坐落于青村镇宝华帝华广场七号楼,周边购物餐饮配套齐全,喜来登酒店、聚鑫阁、喜客民间菜、藤里有风等热门酒店和餐厅,为首次前去打卡的市民朋友提供多重食宿选择,不远处的青溪老街更可让市民朋友们在汲取精神食粮后,深度感受古镇青溪的文化氛围。

微信图片_20200813115018

一座书香四溢的城市,才是一座有品位的城市。今天,贤城又多了一座文化新地标,新的体验、新的探索、新的梦想之旅,相信中版书店奉贤店的到来,会成为南上海精神气质的文化名片,让书香润泽更多市民滋养贤城幸福血脉。(凌姗珊 阮婷婷/文   陈嘉/摄)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部