• 点击搜索
首页 美丽时尚 正文

“探店”“打卡”成“90后”新宠 你要的主题店来了

2020-08-26 16:16 新华网

摘要:你逛过室外38℃、室内零下30℃的家电体验店吗?听说过兼具健身、涂鸦和蹦迪等多功能于一体的健身馆吗?是否在AR试发色的沙龙理过发?

你逛过室外38℃、室内零下30℃的家电体验店吗?听说过兼具健身、涂鸦和蹦迪等多功能于一体的健身馆吗?是否在AR试发色的沙龙理过发?

伴随数字化赋能,年轻人对体验式门店、沉浸式门店有着极高的热情。上海市浦东新区商务委员会副主任吴俊认为,无论是大数据赋能商业,还是直播电商助力实体经济,都反映出数字化发展的进一步延伸。

“探店”“打卡”成年轻人生活休闲新方式。新华网 发

周末去哪玩?“探店”“打卡”或已成为当下“90后”“95后”年轻人生活休闲的新方式。不少年轻人周末愿意花时间跨越大半个城市去解锁“网红”体验店,图的就是一种体验。相比年长的消费者,年轻群体也更愿意为优质体验、人性化服务埋单。

为顺应新需求,8月25日,天猫联合泰迪珍藏,把首家主题店开到了“云端“”——上海东方明珠电视塔。年轻人又有了好玩有趣的新大陆。阿里巴巴集团副总裁、天猫平台营运事业部总经理刘博透露,近期,首批10家主题店将在上海落户。“继新零售第一城、淘宝直播第一城之后,上海成为天猫主题店第一城。”刘博说。

一位消费者在AR试色“魔镜”尝试“百变造型”。新华网 发

数字赋能、体验赋能的加持下,品牌方也在转变思维,将体验店作为线上线下融合营销的支点。“第一次见到这么酷的家电体验馆!”一名消费者在网上看到博世冷科技主题店开业的消息,特地跑来拍照。而在位于上海新天地的巴黎欧莱雅PRO主题店,消费者往AR试色“魔镜”面前一站,就能量身定制和随心尝试上百种头发颜色,一旁的造型师也给会到“变美”的建议。

如今,实体店铺的意义不再止于售卖商品,而逐渐成为品牌和年轻人发生“化学反应”的新触点。“我们和天猫一起,打造了全新的品牌营销阵地。”博世集团战略副总裁刘敏表示,体验店的创新形式能很好地解决传统门店的两大难题:一是线下消费者洞察难,二是如何建立与年轻消费者的沟通纽带。(冯丽 熊多多)

责任编辑:倪珺

(原标题:“探店”“打卡”成“90后”新宠 你要的主题店来了)

返回首页
相关新闻
返回顶部