• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤光明村里响起“广播喇叭”声

2020-07-10 16:50 中国发展网

摘要:最近,奉贤南桥镇光明村村民架起天线,安上音柱,这久违的“广播喇叭”声又回来了。

中国发展网讯 最近,奉贤南桥镇光明村村民架起天线,安上音柱,这久违的“广播喇叭”声又回来了。

“广播喇叭”可是许多老年人年轻时刻骨铭心的回忆,除了乡音亲切的《阿火根谈生产》,还有时事政策、天气播报以及各类通知。“现在科技进步了,可以用微信通知联系,可村里老人多,别说让他们上网,有些老人家眼睛也不好,字也不认识几个,看不懂通知,容易耽误事情。现在“广播喇叭”又回来了,只要广播里说一下,大家一听就明白了。”57岁村民阮菊华高兴地说。

光明村党总支书记、村委会主任阮伟鸿表示,村里“大喇叭”重新启用大有裨益。光明村户籍老年人60岁以上占35%。在这几个月的防疫工作中,村委会工作人员发现,虽然村民获取信息的渠道发生了重大变化,但不少村民在使用手机或互联网获取消息时并不及时或全面。与之相比,“广播喇叭”就有用得多,升级换代的音柱不仅不怕风吹日晒雨淋,可以单个播放,也可以并联播放,音量、音质也都可以控制。我们开了几次协调会议,村民们都很支持,事情就这么决定下来。 

“光明村不仅让‘广播喇叭’成为符合实际的农村信息传播设备,也让其成为党员、群众学习教育的平台,以及在线‘四史’学习教育空中课堂的载体。”(乔 欢

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部