• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤供电全面开展保供电工作 让市民安心度过炎炎夏日

2020-08-12 09:51 中国发展网

摘要:进入炎炎夏日,用电负荷节节攀升,给电网安全稳定运行带来了一定挑战。为了让市民享受“清凉一夏”,最近国网上海奉贤供电公司全面开展迎峰度夏保供电工作,加强线路设备巡视检查和电力调控,确保电网安全平稳运行。

中国发展网讯  进入炎炎夏日,用电负荷节节攀升,给电网安全稳定运行带来了一定挑战。为了让市民享受“清凉一夏”,最近国网上海奉贤供电公司全面开展迎峰度夏保供电工作,加强线路设备巡视检查和电力调控,确保电网安全平稳运行。

在国网上海奉贤供电公司的电力调度控制中心,工作人员们正忙着监测奉贤电网的负荷情况。中心副主任温兴文说:“我们电力调度控制中心主要工作是监控电网的负荷走向,查找负荷热点。对于负荷热点地区的重点设备,我们会采用合理的运行方式来平衡负荷。”

截至目前,今年夏天,奉贤电网最高负荷达到166万千瓦,接近于历史最高负荷170万千瓦,因此国网上海奉贤供电公司各部门严阵以待,全面开展保供电工作,为之后高温天气的用电稳定保驾护航。

除了加强电力调控,时时关注电网负荷情况,供电公司还安排运维检修部的员工对辖区内的重点线路和设备开展例行巡视、红外测温作业等工作。

杜陆晶是运维检修部输电运检一组的成员,从早上8点半起,他和同伴就在金海公路上对输电线路进行安全巡视。和一般的线路巡视不同,为了能够观察到高空线路设备的情况,一架无人机在杜陆晶的操控下缓缓上升,在线路上空盘旋作业。通过无人机的镜头,运检人员能够清楚看到输电线路及其环境通道的情况,一旦发现隐患或缺陷,就能及时处理或通知相关部门整改。

“比如说大棚的塑料膜被吹到线路上,就是个隐患,我们发现后就会进行处理。”杜陆晶介绍,“今天上午巡视的结果挺好的,上面的设备、线路还有线路走廊都很干净,运行比较安全。”

据了解,国网上海奉贤供电公司的工作人员每天都会进行线路巡视、用电检查,及时排除隐患,保障供电安全稳定,让市民能安心度过这个炎炎夏日。(金丽娜)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部