• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

服役23年“老将”正式退役 奉贤区体育中心田径场翻新啦

2020-10-23 22:40 上海奉贤

摘要:近日,奉贤区体育中心田径场开始翻新工程,在田径场上为奉贤市民服役了23年的老塑胶跑道也正式退役。

近日,奉贤区体育中心田径场开始翻新工程,在田径场上为奉贤市民服役了23年的老塑胶跑道也正式退役。

10月15日下午,记者在体育中心田径场看到,工程车正在施工,场地上的塑胶跑道大部分已经被铲起来。据介绍,该跑道是1997年建成的,现在已经使用了23年。近年来,不少市民、运动员、教练员普遍反映,跑道出现老化、破损情况,场地也已经不能承接标准赛事。

根据《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施发展群众体育的意见》文件精神,响应全面健身号召,区体育中心对田径跑道进行翻新,此次翻新采用的是最新的透气型跑道,符合国家最新标准。工期自10月9日正式开始,预计到2021年1月17日结束。

区体育中心主任韩忠伟表示,将在2021年春节前还给市民一个更高标准的、更高等级的全新的田径场,让健身爱好者,广大青少年,有一个全新的获得感。

在田径场施工期间,区体育中心还有田径场外围780米跑道及体育中心外围沿河800米两个室外跑道,可供市民使用。

责任编辑:倪珺

(原标题:服役23年“老将”正式退役 奉贤区体育中心田径场翻新啦)

返回首页
相关新闻
返回顶部